16 HRS – 6 A 8 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 2 kilos de plateada CASA CARNE
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, en ocho trozos cada una
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 2 puerros en rodajas

Para el adobo:

  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

  • Sobar la carne con el ajo machacado, luego sazonar con sal y pimienta negra molida. Mezclar el vinagre con el aceite. Poner la plateada en una fuente y luego cubrir con la mezcla de vinagre y aceite. Cubrir con papel plástico y refrigerar. Dejar macerando durante la noche.
  • Al día siguiente estirar la plateada, reservando el adobo. En una olla baja, calentar el aceite y freír la plateada con el lado de la grasa hacia abajo para que se derrita. Dar vuelta y dorar bien por el otro lado; retirar la carne de la olla y reservar.
  • En la misma olla saltear las cebollas, zanahorias y puerros hasta dorar.
  • Agregar la carne, tapar y cocinar a fuego bajo por una hora, dar vuelta la carne sin pincharla.
  • En una olla a presión colocar la carne con las verduras, su jugo y adobo reservado; tapar y cocinar por 30 minutos o hasta que la carne esté blanda. Este proceso también se puede hacer en olla común, demorándose el proceso aproximadamente 2 horas.
  • Cortar en trozos y servir de inmediato.

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